wine

ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ПОДАВЛЕННЫМ? ВЫПЕЙТЕ БОКАЛ ВИНА!

Читайте также:

13 ИДЕАЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ ВИНА И СЫРА

ЦВЕТОМ МАРСАЛА

WHISKYLIKBEZ

Ученые доказали, что ресвератрол, содержащийся в бокале пино нуар (pinot noir) поможет вам успокоиться.

Соберитесь- праздники уже на подходе!  А вам нужно еще докупить что- то в последнюю минуту, а что- то упаковать, а завтра еще у вас гости и вам надо хорошо выглядеть и сделать кучу дел для приема гостей. Сделайте паузу и выпейте бокал хорошего красного вина — ученые говорят, что это снизит гормон стресса у вас в крови.

Мы давно уже знаем о пользе красного вина, особенно о содержащемся в нем ресвератроле, например о том, что  он улучшает цвет кожи, предупреждает развитие кариеса, и даже связан с уменьшением риска сердечно- сосудистых заболеваний, инсульта, деменции и ряда других заболеваний. Также мы все знаем, что бокал хорошего мерло отличное «противоядие»  после тяжелого рабочего дня в офисе — даже если ученые еще не выяснили, почему это происходит. Новое исследование, опубликованное в журнале Nature подтверждает: ученые обнаружили, что небольшое количество ресвератрола может помочь вашему организму справиться со стрессом.

А вот как он работает: Ресвератрол (который также обнаружен в винограде и какао бобах) стимулирует стрессоустойчивый протеин, PARP-1, который в свою очередь активизирует определенные гены, восстанавливающие ДНК, подавляющие опухолевые гены и стимулирующие гены долгожительства.
«Основываясь на этих результатах ученые пришли к выводу, что умеренное употребление красного вина (богатого ресвератролом)  благотворно воздействует  на организм, повышая его защитные силы «, -  говорит  Мэтью Сайиш (Mathew Sajish), старший научный сотрудник  в Schimmel laboratory.
По существу доказано, что бокал вина может уберечь вас от вредного воздействия стресса и увеличить продолжительность жизни.

P.S. Ресвератрол содержится в кожуре винограда и других фруктов, в какао, орехах, в растении горец сахалинский, в красном винограде и чернике. Также содержится в красном вине (в красном в среднем 0,2-5,8 мг/л, в белом содержание ниже).